Bienvenue sur le forum rats.
 
AccueilS'enregistrerConnexion




Partagez | 

 

 Riz soufflé maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyric&Stark
Nouveau né
Nouveau né


Féminin
Messages : 22
Age : 22
Localisation : Nanterre
Inscription : 09/06/2017


MessageSujet: Riz soufflé maison   Dim 18 Juin 2017, 22:43

Pour ceux que ça intéresse, voilà une recette maison pour faire son riz soufflé. J'en met moi même dans mon mélange et il est plus rapide de le faire soi même.
Il suffit de faire cuire son riz sans matière grasse dans une poele.!!! En général je commence par mettre ma plaque assez fort jusqu'à ce que le riz prenne une couleur blanche et non plus translucide. Il faut évidement bien tourner le riz pour que tous les grains cuisent et que le fond n'accroche pas. Quand tout mon riz est blanc, je baisse ma plaque au 2/3, et continue à tourner le riz jusqu'à ce que les grains jaunisse un peu puis j'arrête la plaque et je continue de tourner un peu tant que ma poêle est chaude.

Par rapport aux attente auxquelles nous sommes conformés par les industries agroalimentaires, le riz ne paraît pas gonflés dans votre poêle, il ne fait pas des ploc ploc comme le popcorn et n'est pas blanc cassé non plus!!! Yes

Plus qu'à mettre dans vos mélange Smile Bave 2
Revenir en haut Aller en bas
Ambrozy
Modo
Modo
avatar

Féminin
Messages : 8954
Age : 22
Localisation : Caen/Rouen
Inscription : 14/02/2013

Dans le monde du rat : Compagnie

MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Dim 18 Juin 2017, 23:24

S'il ne gonfle pas et ne "pop" pas comme le pop-corn, ce n'est pas du riz soufflé que tu as fait mais juste du riz cuit à sec ^^

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Alouette
Conseiller
Conseiller
avatar

Féminin
Messages : 4297
Age : 25
Localisation : Clermont-Ferrand
Inscription : 27/02/2013


MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Dim 18 Juin 2017, 23:30

+1 avec Ambrozy, il m'arrive de faire du riz souflé, et effectivement il "pop".
Le soufflage du riz consiste à le saisir d'un coup à une température très chaude. Il ne faut donc pas hésiter à mettre à chauffer très fort sa poêle vide. En y jetant son riz d'un coup, il en vient très rapidement à souffler. Le tout est de ne pas le laisser trop longtemps sinon il brûle, il faut le retirer du feu rapidement dès les touts premiers brunissement légers.
Revenir en haut Aller en bas
Lyric&Stark
Nouveau né
Nouveau né


Féminin
Messages : 22
Age : 22
Localisation : Nanterre
Inscription : 09/06/2017


MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Lun 19 Juin 2017, 00:38

Pardon je me suis mal exprimée. Ça semblait clair dans ma tête, mais ce que je voulais dire par là c'est que oui il est gonflé mais si on le compare à ceux que l'on trouve dans le commerce il est bien moins gros. Pareil pour les plop plop, quand le riz "crac" le bruit est nettement moins impressionnant que celui du popcorn dans un micro onde. Comme j'ai le bruit de la hotte en même temps, il faut que j'approche mon oreille pour entendre les petits craquement du riz
Revenir en haut Aller en bas
monkydluffy
Ratoune populaire
Ratoune populaire
avatar

Féminin
Messages : 4671
Age : 28
Localisation : marcq en baroeul
Inscription : 09/05/2014

Dans le monde du rat : Compagnie

MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Lun 19 Juin 2017, 21:30

C'est vachement intéressant.
Revenir en haut Aller en bas
http://chtitespatoune.xooit.fr/index.php
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   

Revenir en haut Aller en bas
 

Riz soufflé maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» riz soufflé
» Questions mélange maison : doses + riz soufflé / riz cru
» Mon mélange maison
» Cherche recette maison...
» le riz soufflé
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM RATS :: Les rats : questions/réponses :: Alimentation-